Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Бардолин, гурт и охлупень - новые значения в Словаре Мастера.

     Как называется коньковое бревно с выбранным снизу пазом, что такое гурт  и где применяется бардолин – читайте в Словаре Мастера. 

Черепица, шпаклевка по дереву SMEs, обвалование, авторский надзор и ножовочное полотно - новое в Словаре Мастера.

    Для чего предназначено ножовочное полотно, как называется возведение земляных дамб вокруг местности, подверженной потенциальному затоплению поверхностными водами, из какого материала делают черепицу и как применить шпаклевку по дереву SMEs для наружных и внутренних работ – в Словаре Мастера. 

Дом на дереве Три истории в Британской Колумбии.

  В детстве каждый из нас мечтал о таком тайном месте, куда можно спрятаться от внешнего мира и хранить там свои секреты. Даже будучи взрослыми, кто-то мечтает об этом же. Домики на деревьях не такая уж и редкая вещь в таких местах, как Новая Гвинея, ведь там в них обитают некоторые лесные племена, чтобы ночью их не съели дикие звери.

    Один из таких необычных домов – дом «Три истории» в Британской Колумбии в Канаде.  Зачем строить один дом, если на дереве может уместиться целых три! Как говорят местные обитатели – это самое высокое дерево в британской Колумбии. И найти его можно где-то под Ревелстоуком. 

Волоковое окно, профнастил, шпаклевка по дереву, уровень и дальномер - новое в Словаре Мастера.

   Где вырубают волоковое окно, что измеряют уровень и дальномер, как определяют марку бетона по прочности и что такое профнастил – узнавайте из Словаря Мастера. 

Шпаклевка по дереву SMEs, гибка, теодолит, хоры, ванты и заворина - в Словаре Мастера.

  Чем изнутри закладываются ворота, как называются стальные тросы, применяемые как растяжки для крепления высоких металлических труб, что такое хоры и гибка, какой прибор предназначен для измерения горизонтальных и вертикальных углов – читайте в Словаре Мастера. 

Русская Александровка в Потсдаме, Германия.

  Этот представитель необычных домов выглядит как экспонат музея деревянного зодчества. Отчасти так оно и есть: тринадцать домов в северной части немецкого города Потсдам в земле Бранденбург даже называются деревней Александровкой. 

  Все эти дома были построены в 1826 году для пленных русских солдат, которых российский император Александр I подарил бывшему неприятелю Фридриху Вильгельму III. Русские солдаты, бывшие пленные, вошли в состав гвардейского полка, позже из них сформировали хор, который с большим успехом выступал при королевском дворе. После смерти Александра I, в память об узах дружбы, Фридрих Вильгельм приказал основать русскую колонию и назвать её Александровкой.

   В 1827 году оставшиеся 12 колонистов въехали в деревню, получив в подарок не только дом, но и земельный участок, сад и корову. Колонистам не разрешалось распоряжаться земельными участками, но разрешалось передавать их сыновьям по наследству. 

  Создателем деревни стал прусский архитектор Петер Ленне. В основе комплекса он использовал овал, который пересекался аллеями, образующими Андреевский крест. Изначально было возведено 12 подворий с одно – и двухэтажными домами, двухэтажный дом смотрителя без сада и дом при церкви, где проживал старшина королевской чайной.

   За основу проекта архитектор взял не подлинно русские избы, а эскизы Карла Росси, создавшего в Павловском парке декоративную деревню «а-ля рус». Примечательно, что дома построены по старинной немецкой технологии фахверка, и только сверху облицованы бревнами и украшены резьбой.

  По русскому образцу крыши домов нужно было покрывать соломой, но в прусском варианте кровлю сделали из деревянной обшивки, позже заменив на шифер. Каждое подворье состояло из жилого дома с балконом и выдвинутой вперед верандой, который крытым въездом соединялся с конюшней.

   В 1927 году, спустя сто лет после основания русской колонии, в ней проживали семьи четырех прямых потомков. На сегодняшний день – лишь одна семья. Большинство домов перешло в частную собственность.

   В 2005 году открылся музей, посвященный истории и архитектуре поселка. Пожалуй, у немецких посетителей Александровки складывается впечатление, что именно так и выглядит Россия. У наших же соотечественников деревня вызывает улыбку. Несмотря на привычные архитектурные формы, что-т есть в деревне чуждое: дорожки, посыпанные гравием, аккуратные заборы, подстриженные кусты и украшенные вазами с цветами домики. 

Надфиль, четверик, умбра, больц и шпаклевка по дереву SMEs - ищите в Словаре Мастера.

  Как называется степень освещенности светом зданий, для чего нужен больц, какого цвета умбра, для чего нужен надфиль  и что такое четверик – читайте в Словаре Мастера. 

Чистый пол, фрамуга и ортостат - в Словаре Мастера.

   В Словаре Мастера новые значения: чистый пол, ортостат и фрамуга. 

Шпаклевка по дереву SMEs - решение проблем деревянного дома.

   Трещины в брёвнах и брусьях срубов, домов и постройках из дерева всегда вызывают чувство обеспокоенности – что не так?  И, конечно, над этим стоит задуматься.

   Нам видна только «внешняя» сторона проблемы. А в это время в глубине трещины происходит своя, нам не видимая жизнь. Туда попадают атмосферные осадки.  Влага и тепло -  благоприятные условия для появления плесени, грибка и гниению древесины. Дерево начинает разрушаться, теряя все свои положительные качества. 

   Кроме того,  в трещинах устраивают свои «жилища» насекомые, поедая древесину изнутри.

   В состав шпаклевки по дереву SMEs входят природные антисептики, которые помогают обезопасить древесину от гниения. Заделывая трещины шпаклевкой, вы продлеваете жизнь своего  детища не на один десяток лет!

    Ведь не зря говорят, что дерево «живет, дышит», поэтому нам так уютно и тепло в наших любимых деревянных домах.

  Трещины – обязательный элемент любого сруба. Мелкие трещинки не представляют особой опасности, зато придают неповторимый шарм «под старину». Большие же трещины представляют серьезную опасность.

   Почему появляются трещины?  Древесина – пористый материал, способный отдавать и впитывать влагу, которая распространяется неравномерно, пропитывая сначала верхний слой, а затем попадая внутрь. Чем выше влажность древесины, тем глубже проникает влага.  Если же влажность окружающей среды ниже, чем влажность древесины, начинается обратный процесс – усушка. В её процессе древесина теряет влагу и поры сжимаются. Из-за этого уменьшается размер бруса или бревна.  Если для строительства используют материал естественной влажности (полностью пропитанный водой), то процесс усушки протекает неравномерно. Внешние слои, потеряв излишки влаги, уменьшаются в размерах, а внутренние всё ещё заполнены водой. В результате этого внешние слои разрывает и появляются трещины.

   Даже небольшая трещинка становится «домом» для вредоносных бактерий и грибков. В отличие от верхнего слоя, обдуваемого ветром, и внутренних слоёв, в которых нет свободной воды, в трещинках происходит скопление влаги.  А высокая влажность – одно из условий, при котором происходит размножение вредоносных бактерий,  в результате жизнедеятельности которых появляются гниль и труха.  Могут размножаться и споры грибка (плесени), грибница  которых  пропитывает всю древесину, в результате чего с ней очень трудно бороться.

    В результате появления трещин появляется ещё одна опасность – снижение механической прочности древесины.  Особенно это опасно на нижних венцах и верхнем венце,  к которому крепится крыша. Землетрясение или сильный ветер могут разрушить конструкцию, так как ослабленные трещинами бревна могут не выдержать возросшей нагрузки. Кроме того, трещина снижает устойчивость древесины к открытому огню, потому что средствами огнезащиты пропитывается только верхний слой на глубину до 2 см и трещина открывает путь к дереву, не обработанному этими веществами.

   Из всего вышесказанного становится понятно, что трещины необходимо устранять. Выбирая шпаклевку, нужно учитывать, что при ширине щели более 2 мм и глубине более 5-7 мм  использование любых твердых шпаклевок бессмысленно. Если они не разрушатся зимой – выпадут летом. Поэтому лучше всего для заделывания щелей подходит смесь клеевого состава и древесных опилок. Этот состав после высыхания пропускает водяные пары, обладает достаточной упругостью и эффективно приклеивается к стенам.  Именно такие компоненты входят в состав шпаклевки по дереву SMEs, производителем которой и является наша компания. Наша шпаклевка прошла испытание временем (о чем мы рассказали в статье «История создания») и зарекомендовала себя с положительной стороны. 

    Несмотря на то, что это новый продукт на широком рынке, он уже нашел  постоянных покупателей на территории Нижегородской, Владимирской и Московской областей.  Нашу продукцию можно приобрести в более 130 торговых точках. Адреса ближайшего к Вам магазина подскажут операторы горячей линии 8 920 295 39 44. Подробная информация по способу применения шпаклевки по дереву – на страницах нашего сайта. Возникли вопросы – мы с удовольствием на них ответим!  

Шпаклевка по дереву, шкант, заклепка и шелыга - в Словаре Мастера.

   Какими бывают заклепки, как называется линия, соединяющая верхние точки свода или арки, что такое шелыга и шкант, какой способ строительства называют хозяйственным ? Пополняйте свои знания, изучая Словарь Мастера. 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>