Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Храм Истины в Паттайе - самое высокое сооружение из ценных пород дерева.

    Храм Истины в Паттайе – живописный храмовый комплекс, возведенный из ценных пород железного и тикового дерева, расположился на мысе Ричват в северной части городского побережья. Это здание является самой высокой (105 метров) в мире конструкцией, при строительстве которого используется древесина только ценных пород, а все элементы конструкции держатся без единого гвоздя. Они используются лишь на первом этапе, при этом забиваются не полностью: шляпка отгибается в сторону, чтобы впоследствии гвоздь можно было вытащить и заменить деревянным чопиком.

    При посещении храмового комплекса создается впечатление, что сооружение имеет многовековую историю. Вовсе нет! Местный миллионер Лек Вирияпан начал строительство в 1981 году, изначально планировавший строительство кондоминиумов для сдачи в аренду, но отказавшийся от этого по настоянию буддийских монахов. Среди местных жителей ходила легенда, что жизнь основателя храма прервется, как только будет закончено строительство. Предсказание не сбылось – бизнесмен скончался в 2000 году и строительство продолжает уже его сын.

     Работы еще до сих пор не закончены – предполагают достроить сооружение к 2025 году. Но есть основание полагать, что это не произойдет никогда, так как не обработанное лаком дерево разрушается и требует постоянной реставрации. 

    Все статуи, которыми богато украшен Храм Истины, собираются по слоям. Это позволяет делать скульптуры любого размера. Время от времени требуется реставрация, поскольку поверхность ничем не обрабатывается. Чтобы привести в порядок какую-либо деталь, просто высверливают чопики и снимают её, не трогая статую целиком.

   Под крышей Храма Истины находятся четыре зала: Китайский, Индийский, Тайский и Камбоджийский. Они выполнены в едином стиле с использованием тайских техник резьбы.

  Индийский зал украшен изображениями четырех стихий. Огонь извергают драконы, изображения растений и животных символизируют землю, резные волны – воду, колышущиеся на ветру деревья – воздух. Во внутреннем пространстве храма множество опорных колонн, изготовленных из цельных стволов деревьев, чей возраст составляет от 100 до 700 лет. По традиции перед изготовлением колонны монахи проводят очищающие ритуалы, чтобы изгнать духов, обитающих в стволе. Однако считается, что из самой старой опоры не могли изгнать дух женщины. Поэтому и поставили стол с подношениями, чтобы задобрить дух и благополучно продолжать строительство.

   В китайском зале располагаются статуи Бодхисаттв – людей, которые приняли решение стать Буддой ради всего живого на планете.

Тайский зал украшен скульптурами семи аватаров – по количеству дней в неделе. Самый большой из них олицетворяет воскресенье, день, в который родился король государства. Здесь расположился стенд, с помощью которого каждый посетитель может рассчитать, в какой день недели появился на свет.

Камбоджийский зал посвящен семье. В центре – скульптурная композиция, изображающая мужа, жену и четверых детей. Здесь загадывают желания, связанные с семьей. Потерев ручку ребенка, можно попросить о прибавлении семейства для себя или для близких. Загадать благополучие и здоровье для родителей можно, прикоснувшись к коленке статуи жены или мужа.

    Центр храма – единственное место, где туристический музей превращается в настоящий храм. Здесь находятся пять ступеней, на которые можно присесть и помолиться. Атмосфера самая подходящая – по всему храму звучат мантры.

    Стоит отметить, что храм популярен не только среди туристов, но и среди тайцев. Очень часто местные жители направляются сюда, чтобы нийти решение своих проблем.

Сокол, шпаклевка по дереву SMEs, египетский треугольник, экструзия и шплинт - в Словаре Мастера!

   Где применяется египетский треугольник, для чего используется шплинт, как называется ручной штукатурный инструмент и что такое экструзия – узнавайте из Словаря Мастера. 

Шпаклевка по дереву SMEs, каширование, бобина и виньетка - новое в Словаре Мастера.

   Как называется процесс облицовки плит бумагой или смолами, что такое виньетка  и как называют вспомогательное упаковочное средство, имеющее форму катушки или валика для наматывания нитей или материалов – читайте в Словаре Мастера.

 

Отель-самолет в Коста-Рика.

   Что только не сделаешь, чтобы привлечь туристов? Для этого в Коста-Рике прикладывают все свои самые смелые фантазии.

  На утесе, смотрящем на тропический лес, в живописном месте на берегу Тихого океана расположился отель-самолет Costa Verde 4*, вошедший в список самых необычных отелей в мире. Самолет вовсе не разбился в диких джунглях, как это кажется на первый взгляд, а спасен местными отельерами от неминуемой гибели на свалке аэропорта в Сан-Хосе.

   Старенький Boeing 1965 года выпуска так бы и пролежал без дела на задворках аэропорта, если бы сотрудники отеля не попалась на глаза статья в Forbes, рассказывающая о компании, которая продает дома, сделанные из корпусов Boeing 727.

  Сотрудникам отель Costa Verde  показалась весьма оригинальной сама идея пожить на борту самолета.

  Для того, чтобы транспортировать все части самолета на территорию национального парка Мануэль Антонио, задействовали пять огромных грузовиков с прицепами. На пятидесятиметровой высоте была сооружена специальная платформа, на которую по частям подняли ретро- Boeing 727.

   Изнутри обновленный дом напоминает уютный деревенский дом. Пол и стены пассажирского самолета обиты материалом из тикового дерева. Индонезийские мастера с острова Ява вручную сделали необыкновенно красивую резную мебель. На борту разместились две спальни, две ванные комнаты, столовая зона и просторная терраса, построенная на крыле самолета.

   Потрясающие виды на тихоокеанское побережье и  тропические ландшафты открываются из иллюминаторов авиалайнера, а с крыла самолета можно наблюдать за жизнью диких обезьян, ленивцев и туканов.

   Отель-самолет стал любимым местом отдыха туристов. Ведь разве можно заскучать в таком красивейшем месте на высоте 15 метров над великолепным пляжем Коста-Рика, любуясь океаном, восходами и закатами солнца?

    Хотите убедиться? 45 минут перелета из Сан-Хосесо – и вы  на месте!


Источники:

http://www.admagazine.ru

 

 

Бардолин, гурт и охлупень - новые значения в Словаре Мастера.

     Как называется коньковое бревно с выбранным снизу пазом, что такое гурт  и где применяется бардолин – читайте в Словаре Мастера. 

Черепица, шпаклевка по дереву SMEs, обвалование, авторский надзор и ножовочное полотно - новое в Словаре Мастера.

    Для чего предназначено ножовочное полотно, как называется возведение земляных дамб вокруг местности, подверженной потенциальному затоплению поверхностными водами, из какого материала делают черепицу и как применить шпаклевку по дереву SMEs для наружных и внутренних работ – в Словаре Мастера. 

Дом на дереве Три истории в Британской Колумбии.

  В детстве каждый из нас мечтал о таком тайном месте, куда можно спрятаться от внешнего мира и хранить там свои секреты. Даже будучи взрослыми, кто-то мечтает об этом же. Домики на деревьях не такая уж и редкая вещь в таких местах, как Новая Гвинея, ведь там в них обитают некоторые лесные племена, чтобы ночью их не съели дикие звери.

    Один из таких необычных домов – дом «Три истории» в Британской Колумбии в Канаде.  Зачем строить один дом, если на дереве может уместиться целых три! Как говорят местные обитатели – это самое высокое дерево в британской Колумбии. И найти его можно где-то под Ревелстоуком. 

Волоковое окно, профнастил, шпаклевка по дереву, уровень и дальномер - новое в Словаре Мастера.

   Где вырубают волоковое окно, что измеряют уровень и дальномер, как определяют марку бетона по прочности и что такое профнастил – узнавайте из Словаря Мастера. 

Шпаклевка по дереву SMEs, гибка, теодолит, хоры, ванты и заворина - в Словаре Мастера.

  Чем изнутри закладываются ворота, как называются стальные тросы, применяемые как растяжки для крепления высоких металлических труб, что такое хоры и гибка, какой прибор предназначен для измерения горизонтальных и вертикальных углов – читайте в Словаре Мастера. 

Русская Александровка в Потсдаме, Германия.

  Этот представитель необычных домов выглядит как экспонат музея деревянного зодчества. Отчасти так оно и есть: тринадцать домов в северной части немецкого города Потсдам в земле Бранденбург даже называются деревней Александровкой. 

  Все эти дома были построены в 1826 году для пленных русских солдат, которых российский император Александр I подарил бывшему неприятелю Фридриху Вильгельму III. Русские солдаты, бывшие пленные, вошли в состав гвардейского полка, позже из них сформировали хор, который с большим успехом выступал при королевском дворе. После смерти Александра I, в память об узах дружбы, Фридрих Вильгельм приказал основать русскую колонию и назвать её Александровкой.

   В 1827 году оставшиеся 12 колонистов въехали в деревню, получив в подарок не только дом, но и земельный участок, сад и корову. Колонистам не разрешалось распоряжаться земельными участками, но разрешалось передавать их сыновьям по наследству. 

  Создателем деревни стал прусский архитектор Петер Ленне. В основе комплекса он использовал овал, который пересекался аллеями, образующими Андреевский крест. Изначально было возведено 12 подворий с одно – и двухэтажными домами, двухэтажный дом смотрителя без сада и дом при церкви, где проживал старшина королевской чайной.

   За основу проекта архитектор взял не подлинно русские избы, а эскизы Карла Росси, создавшего в Павловском парке декоративную деревню «а-ля рус». Примечательно, что дома построены по старинной немецкой технологии фахверка, и только сверху облицованы бревнами и украшены резьбой.

  По русскому образцу крыши домов нужно было покрывать соломой, но в прусском варианте кровлю сделали из деревянной обшивки, позже заменив на шифер. Каждое подворье состояло из жилого дома с балконом и выдвинутой вперед верандой, который крытым въездом соединялся с конюшней.

   В 1927 году, спустя сто лет после основания русской колонии, в ней проживали семьи четырех прямых потомков. На сегодняшний день – лишь одна семья. Большинство домов перешло в частную собственность.

   В 2005 году открылся музей, посвященный истории и архитектуре поселка. Пожалуй, у немецких посетителей Александровки складывается впечатление, что именно так и выглядит Россия. У наших же соотечественников деревня вызывает улыбку. Несмотря на привычные архитектурные формы, что-т есть в деревне чуждое: дорожки, посыпанные гравием, аккуратные заборы, подстриженные кусты и украшенные вазами с цветами домики. 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>